CHICKEN TERIYAKI
Bahan:
3 buah paha ayam fillet, potong kotak
1 sendok teh jahe parut
3/4 sendok teh garam
2 sendok teh dark soy sauce
2 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok makan gula pasir
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
200 ml air
1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
3 buah paha ayam fillet, potong kotak
1 sendok teh jahe parut
3/4 sendok teh garam
2 sendok teh dark soy sauce
2 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok makan gula pasir
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
200 ml air
1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
1.
Lumuri
ayam dengan jahe parut, garam, dark soy sauce, saus teriyaki, merica bubuk, dan
gula pasir. Remas-remas dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
2.
Panaskan
minyak goreng. Tumis ayam yang sudah direndam sampai berubah warna.
3.
Masukkan
bawang bombay dan paprika. Tumis sampai layu. Masukkan air sedikit-sedikit
sambil dimasak sampai meresap.
4.
Kentalkan
dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
SUMBER GOOGLE
: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/13107/chicken-teriyaki#.UoigZK5d3SM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar